Когда закончится война

Людмила Трембач 2
Когда закончится война...
Когда случится это счастье,
победой взыщется цена
со всех, к огню войны причастных.

Когда закончится война,
и мир взглянет в живущих строго,
другими станут времена,
добрее и светлей намного.
 
Когда закончится война,
и прорастут в земле побеги
иных времён, то тишина
взойдет над будущим ночлегом.

Когда закончится война,
а это будет, знаю, верьте,
то будет только жизнь ценна,
и прокляты законы смерти.

Когда закончится война,
когда исчезнет зло навеки,
придёт великая весна,
расставив новой жизни вехи.

Когда закончится война,
отныне, до веков скончанья,
моя великая страна
своё исполнит покаянье.

Когда закончится война...