Долгожданный покой

Николай Лунёв
Зарябило в глазах от красот снегопада,
Зазвенело в ушах от ночной тишины.
В чистом небе луна, искры – звёздочки рядом,
Как высокие свечи над станицей дымы.

Первозданный покой, чувство полной свободы,
И подумаешь вдруг, что один на земле,
А в другом мирозданье проживают народы
В несмолкаемом шуме, бытовой суете.

Потихоньку пройду по заснеженной стёжке,
С неказистой кормушки снег рукою смахну.
Всыплю щедрою горстью золотистые крошки,
По краям - уголочкам бугорками крупу.

С будки  голос подаст часовой наш дворняга,
Помостится немножко соломой шурша,
Долгожданный покой! Красота снегопада!
Ровно сердце стучит, отдыхает душа!