Уходят тревоги, сирены устали...

Таня Карбоницкая
Уходят тревоги, сирены устали,
Земля обретает невидимый мир,
Как будто все вместе исчезли печали,
Лишь ангелы стёрли все крылья до дыр...

Они так молились над сводами храмов,
Они так взлетали и падали вновь,
Но люди не видели ангелов раны,
Но люди не ведали слово "ЛЮБОВЬ".

Но люди особо спешить не хотели,
Совсем отдалялись от Бога они.
А ангелы пели, молились, летели
И крылья сбивали все ночи и дни.

Ведь ангелы знали, что боль не напрасна,
Что люди согреют здесь сердце своё.
Где солнце взойдёт - там становится ясно,
А в душах, где свет, там и мир настаёт.

Однажды ты сердце своё приоткроешь,
И выбросив груз из ненужных вещей,
Войдёшь в Божий храм, душу чтоб успокоить,
Где лики святых и мерцанье свечей,

Где ангелы тихо за нас молят Бога,
Чтоб свет наших душ никогда не погас.
Господь - Утешитель в беде и тревоге -
Он царство Своё приготовил для нас.

Он так терпеливо нас всех ожидает,
Он ждёт нас к Себе. Здесь на грешной земле
Он храмы возвёл. Он нас любит, прощает,
Он рядом. Он - Радость в тебе и во мне.

Ты можешь иметь всевозможные деньги,
Но вряд ли, найдешь в них тепло и уют.
Храм Божий ничто на земле не заменит,
Над ним сотни ангелов тихо поют.

От их голосов замолкают тревоги,
Уходят печали за дальнюю даль...
Пожалуйста, вспомни сегодня о Боге
И не забывай... Больше не забывай!

И в мире огромном устанут сирены
И в душах навеки поселится мир...
А мы что-то ждём... нам нужны перемены...
Лишь ангелы стёрли все крылья до дыр...

20.01.2024