ЮМОР. Думы непорочного с подмоченной репутацией...

Владимир Измеров
(Безделица из ранних опытов, абы окончательно не утратить  поэтического слуха)  :-)

            
.                В эпиграф:
                Осторожно - русская душа!!!


Скоро наступит ночь;
Будут меня толочь, -
Резать, колоть, долбить
И, может быть, даже лупить...

Жалко, конечно, меня.
Я не болел ни дня;
Я никогда не курил, -
Первым бетонщиком был!

С песней, бывало, домой
Я приходил, как герой;
Мимо пивной проходил,
Пиво, однако, не пил!

Вот ведь какой Человек!
(Жить бы да жить цельНый век).
Но своротил лиходей:
Дескать, зайди, но не пей.

Вот я однажды иду,
Думаю, а  чё, 
дай-ка зайду!
Что уж случилось со мной
С кадки  всего-то  одной?!..

Стал я кричать во всю мочь:
Прочь тунеядцы, пьяницы, хулиганы, бандиты, спекулянты и пр., и пр.,ПРОЧЬ!
Я, мол, того, О-го-го!!!
Не побоюсь никого!

Страшен в тот вечер я был;
Эльцина матом покрыл:
Хер, мол, тебе по губе,
Ну, и т.д, и  т.п.
 
Впрочем, сказали, что зря
Спьяну  ругаться полез;
Эльцин ещё со вчера
Спит беспробудно здесь;
И что у Царя, как с ведра,
Прямо в штанах энурез. :-(

      (Так что зазря я кричал -
       Спящего  "критиковал")...


.     Тут говорит мне бандит:
      " Ну, Иванов,
       Ну-у-у, Ивано-о-о-ов,
       Ты, считай, что теперь инвалид...
       Ты никуда не ходи, -
       Здесь до полУночи жди.
       Мы возвратимся сюда,
       Не-у-хо-ди никуда!!"
             
      (Это, должно быть, за критику Эльцина -
       оченно уж нелестную
       и, ко всему, со "специями"...)

Скоро наступит ночь,
Будут меня толочь;
Резать немножко, долбить
И, видимо, крепко лупить...

О-ёй,  а-яй,
Головушка  вай-вай;
А-яй, о-ёй,
Так хочется домой...

Я здесь сижу уж три дня,
Но никого нема.
Буду и тих я, и нем
(Может, забудут совсем?).

Буду я с песней домой
Вновь приходить, как герой;
Мимо пивной проходить,
Пиво, однако, не пить!

Ну, разве что, только одну
Кружечку  ма-а-ахонькую, -
Больно уж просит Душа.
Влага  се   ка-а-ак   хор-ро-шша-а-а!!!



Засим, питерский филюган, Измеров :-) :-)