Вы всё сказали

Тувия Анатолий Ланцман
Как будто бы весне назло,
Цветной и яркой,
В ту ночь всё снегом занесло -
Дома и парки.

А утром ослепил он всех
Красою белой.
И радостный разнёсся смех
 во всех пределах.

Слетала с горки детвора
На санках быстрых…
Никто не думал, что с утра
Раздастся выстрел.

И беззаботно-светлый день
Вдруг станет чёрным.
Лишь громких выстрелов рефрен
И крик вороны.

Так где ж обещанный покой?
Все ожидали!
Закройте двери за собой.
Вы всё сказали.
                20.01.24