Вредина

Надя Беляева
Руки мыть я не люблю
С мылом и без мыла.
Маме я всё время вру,
Что конечно, мыла.

Мама сильно разозлилась,
И умыла мне лицо.
Кашу манную сварила
И куриное яйцо.

Кашу есть совсем не буду,
Хоть полезная она.
Спрячу грязную посуду,
Или вымою сама.

Кашу положу собаке,
Съем яичко, выпью чай.
Хорошо собака рядом,
Друг мой верный, выручай!

Но собака есть не стала-
Косточку ей подавай.
Тут яйцо моё упало,
И разлился сладкий чай.

Я без завтрака осталась
С грязными руками.
Насолила я себе,
А хотела маме.

Руки мыть теперь я буду.
Перестану маме врать.
И не стану я собаке
Свою кашу отдавать.