Легче жить

Мария Муромцева
Как мне тебя развеселить,
Чтоб ты вовсю расхохоталась?!
Чтобы морщинок тонких нить
На лбу бесстрашно красовалась!
Чтоб слезы радости в глазах
Хрустальным блеском заиграли,
И волны прядей в волосах
От смеха твоего качались…

Бегут года… Серьезней взгляд.
Заметно тяжелее поступь…
Всё чаще смотришь ты назад —
Воспоминаний разных россыпь…

Печалью трогает глаза,
Опять ответишь: «Так… Соринка…»;
И драгоценная слеза —
Беспечных дней твоих грустинка…

Как мне обрадовать тебя? -
Мою стареющую Маму…
Чтоб сердцем снова, как дитя:
Счастливой, чтобы, — самой-самой?!
Чтоб рассмеялась от души,
И ощутила эту радость:
Живи, люби, молись, дыши…
И жизнь смакуй! Почувствуй сладость…

…Как мне тебя развеселить?
Хочу я, чтобы ты смеялась!
Ведь так гораздо легче жить,
Как трудно это б не казалось…