О метелях

Галина Косякова-Ратникова
На Сочельник замело -
Ишь, ветрище хмурится.
Пол девятого светло,
За скребок без лишних слов -
Очищаем улицы.
          В Соколов-Бунтов


А хотелось бы дворы
Для своей же детворы.
Чтобы ездили на санках
До обеда спозаранку.
И не ведали проблем
На своей родной земле.