Вспомним?

Павел Дорке
Твой характер закалила йога?
И настолько легок был твой путь?
Лет со встречи проскочило много,
Не пора ли рассказать или всплакнуть?

Я считал! Прошло уже полвека
Со знакомства в элеваторной пыли,
Где девчат кружила дискотека.
И они трудились как могли.

Реверансы делали с лопатой,
Разгружая от зерна «Урал».
В шоке правда были все солдаты.
Даже я, увидев всё, привстал.

Нежные красавицы девчонки
Урожай хранили от невзгод.
Не в джинсу одеты, не в юбчонки,
Глаз не оторвать же от красот.

Там и познакомились с тобою,
На бегу встречаясь иногда.
Но за этой самой молотьбою,
Встретимся, как кончится страда.

Так и вышло, выпал на вокзале.
Всё! Добрался! Даже отслужил!
А меня уже, уже встречали,
Я ж в пути с винишком согрешил.