Момент

Илья Немыш
Смычок Паганини коснётся струны,
Рембрандт установит старый мольберт,
Достоевский закрепит тетрадью листы,
Откровение несчастных - таланта момент,

Шифрование боли, нелитые слёзы,
Палитра эмоций, непройденный путь,
Не ставшие реальностью детские грёзы,
Душевно опасная серая ртуть,

Инфантильно наивный неистовый труд,
Проснувшийся с криком вулкан отрицаний,
Цунами из волн на маленький пруд,
Схождение лавины на костёр возгораний,

И примет их кипенно-белый листок,
Ведь себя они сами  уже не поймут,
Отключившись от тела, оставят поток,
Дыша только сейчас, живя только тут…