Лечу кометой во вселенной

Игорь Глевкин
Лечу кометой во вселенной,
Как поднимаю чистый тост.
Такой простой, обыкновенный.
Ныряю меж, огромных звёзд.

В пространстве время сжато.
Возможен, неожиданный разрыв.
Там где прохода маловато.
По краю в бездну, на прорыв.

И пролетают с  быстротой частицы,
Захватывает, незнакомый дух.
И перечитаны до дыр страницы,
Мотив ложится, нотами на слух.

И так восторженно красиво,
Туманности, скопленье звёзд.
В бокалах счастье, заискрит -  игриво,
И проливается на звёздный мост.

15 января 2024г., 4:06
Москва. Жулебино.