Старые ели

Мила Мильто
Старые ели
Лапы согрели
В свете фонарном
Жёлтом, и странно
Видеть их ночью
Грустными очень.
Лучше бы спали,
Неж ли в печали,
Ветви склоняя,
Думать о мае,
О грозах весны,
О каплях смолы
В полуденный зной
Над чёрной корой,
О песенном хоре
Живущих на воле
Крылатых певцов,
Растящих птенцов,
О пышном цветенье,
Трав шелестенье
Утренним ветром,
Солнцем согретым.
Нынче и белки,
Прыгая с ветки,
Снег отряхая,
Мечтают о мае.
Я их понимаю…