Белый кот

Поветкин
Деревья звонким хрусталём
искрятся на морозе.
Следы хрустят. Белым бело.
Лишь тень от чёрных сосен.
Застыло озеро во льду.
И снег на синих льдинках.
Я просто так к тебе иду.
Как будто по-старинке.
Иду. И облака глядят
сквозь солнечные ставни.
Гляжу, и не уйти назад.
Так ярко, что нет равных
лучам, что падают кругом.
А снег всё не проходит.
Я называют дом свой дном
в космической природе.
Снежинка - это же звезда
с невидимой планеты.
Она летит. И в ней вода.
Как будто снова лето.
Она растает, лишь сойдёт
на тепломагистрали.
А снег лежит как белый кот.
Мурлычет и не тает.