И нет за гробом ничего

Колмаков Александр
Мне жаль, я не увижу дня,
И свежевырытой могилы.
Когда, в последний путь меня,
Несут, печально и уныло.

Когда выносят на руках,
И ставят гроб на табуретки.
В еловых лапах, в лепестках,
Земля вокруг - и плач соседки.

Рыданье близких, слёз поток,
Преувеличил я, конечно.
А по-другому я не мог,
Жить в этом мире бесконечно.

Миры иные хороши,
Я это понял после смерти.
И путешествие души,
Словно письмо, летит в конверте.

И я кричу беззвучно вам,
А вы не слышите, ну, что же.
Не нужно разных сцен и драм,
Никто, ничто мне не поможет.

И я не верю в глупый бред,
В то, что есть жизнь, не умираем.
Есть Вечный разум, жизни - нет,
И ощущенье, пребываем,

В каком-то странном полусне,
В пространстве, или вне пространства.
Видение открылось мне,
Мир состоит из постоянства.

А кто-то, в нужный миг и час,
Совсем без нашего согласья,
На Землю возвращает нас,
В сплошные наши безобразья.

Ну, а пока на всё табу,
Я умирал так неумело.
И вот теперь лежу в гробу,
Совсем не я, а только тело.

Моё живое естество,
Подобно свечке, догорает.
И нет за гробом ничего -
Там нет ни ада и ни рая.


    *    *    *