Здравствуй, серый волк!

Сергей Соловьянов
Здравствуй, серый волк!
Что ты скалишь зубы?
Не возьму я в толк.
Ты прикрой ка губы.
 
Ишь, какой пострел.
Быстро прибежал.
Размечтался. Съел?
Вижу, что устал.

Слезу я с саней
И оглоблей в лоб.
Ты беги скорей.
Я ногою топ.

Только не держи
Зла ты на меня.
Еду я в Кижи
Там моя семья.

Ты же захотел
Их меня лишить.
Я же разумел,
Чтоб и дальше жить.

Понимаю я
Хочешь ты поесть
На закате дня.
Для меня ни честь.

Значит не найдешь
Жертву ты во мне.
Ты меня не трожь,
Будешь сам целей.

Серый, ты беги!
Уноси ка ноги.
Прямо по степи,
По прямой дороге.

Разминулися
С волком старым, сильным.
Не решился я
Сотворить насилие.

Он не виноват.
Он дитя природы.
Хоть и злобный гад.
Видно от погоды.

Я же по звезде
Путь вперёд продолжу.
Впереди метель.
Интересно тоже.