Виноградные кисти в снегу

Мила Мильто
Виноградные кисти в снегу…
Что природа творит! Что захочет.
Я ловлю чудеса на бегу.
А она ведь не спит даже ночью.
Утром встану — ещё фонарями
Позолочена снежная дымка,
Город спит, убаюкан ветрами,
Серебро на ветвях очень зыбко.
Но с рассветом ожившие краски
Принимаются за волшебство,
На мольберте небесном размазав
Воздух, солнце и что-то ещё…
А в далёком предгорном ауле
Зацветает нежнейший цветок—
Рождества небывалое чудо!
И рождается в сердце восторг.
Значит новые будут картины,
Только знай успевай рассмотреть.
Люди, как же мы стали ленивы.
Ведь вокруг красота — обалдеть!