В тихой окраине

Мила Мильто
В тихой окраине, в маленьком доме
Сосредоточился жизни кошмар.
Там, возле двери, на старых обоях
Метки, как этот Кошмар подрастал.
Узкой тропинкой, что вьётся за домом,
По огородам, тревожа собак,
Бегал Кошмар 10 лет в свою школу
И поступил в МГУ на юрфак.
После учёбы — женитьба, карьера.
Выросли дети… ушли старики…
Пенсия… ссоры… развод… надоело!
В дом свой вернулся у тихой реки.
Печка не топлена, книга раскрыта…
Меж занавесок рассвет заалел,
Сон прогоняя, шепнул о забытом:
Ты, вроде жил, но пожить не успел.
Не осуждай задремавшего в кресле.
Тот не поймёт, не’ был кто одинок.
Радость не в радость, делить если не с кем.
Так и закрылась душа на замок.