Рождественское

Ирина Савченко 74
Вьётся снежная куделька –
Неба не видать.
Колядует деревенька –
Божья благодать!

А в печи трещат поленья,
Уж мороз окреп.
Ставятся на стол соленья
И душистый хлеб.

И ванилью, и корицей
Пахнет там и тут.
Детвора вовсю резвится,
Все гостинцев ждут.

И румяные ступают
Гости на порог.
Из трубы струится, тая,
Ласковый дымок.

Звон церковный понемножку
Льётся по дворам,
И протоптана дорожка
В белостенный храм.

Сердце верит в Божье слово,
В силу волшебства.
Манит лапкою еловой
Вечер Рождества.




8 декабря 2022, Минск