Где-то на севере крайнем

Мила Мильто
Где-то на севере крайнем
Бродят медведи, не спят.
Трудно в морозном тумане,
Солнце не светит, зима.
Мёрзнут и лапы, и морда.
Рыбку охота поймать —
После купания в море
Трудно себя согревать.
Вспо’лохи часто пугают,
Будто с небес им грозят.
Знайте, мол, кто здесь хозяин,
Видом своим говорят.
Только медведь не сдаётся,
Белый, как снег он не зря.
Царством медведей зовётся
Арктики мёрзлой земля.
Если в пути он собьётся,
Малой Медведицы ковш
Быстро на небе найдётся —
На медвежонка похож.
И за звездою Полярной
Будет упорно идти,
Веря, Медведицу-маму
Вскоре он сможет найти.
Как бы далёк путь ваш не’ был,
Следуйте свету звёзды,
Той, чьи мерцания в небе
Будут всегда вам видны.