Старый Новый год

Мила Мильто
Наш добрый «старый Новый год».
Он очень тихий, незаметный,
Никто не водит хоровод,
И фейерверки под запретом.
Но ёлка терпеливо ждёт,
Иголки медленно теряя,
Гирлянду к полночи зажжёт
Немножко ярче, в честь прощания.
Прошедший год стал уже стар.
Хотя он будто сомневался —
13 дней под ёлкой спал,
Сегодня в полночь в путь собрался.
А то ведь был ни там ни сям,
Теперь решился и отчалил.
Года, как птицы в небесах,
Летят красиво и печально.
Проводим тихо, но с душой,
Ни зло, ни боль не поминая,
Ведь было вместе хорошо.
Махнём ему мы на прощанье!