Остановись

Ледащёв Валентин
Остановись, оглянись и послушай то,
Что не слышат уши, но то, что слышит душа,
Интересно, что это не нужно пока, что
Вроде-бы всё хорошо и жизнь то бежит, то идёт не спеша,
Не бывает чудес, но бывает уставшее сердце,
А бывает и бес, а бывает и ангел, и Бог
Помогает когда некуда деться,
Обстоятельства, дно, чернота, курок,
На взводе любовь, на лестнице вещи и память,
Ключи не подходят, но тот же замок
И что-то тяжёлое давит,
Остановись, оглянись и послушай то,
Что тише молчания и громче грозы,
Интересно, что всё, как не странно, нужно
Особенно если стоишь у черты.