Почему в лесу чисто

Марина Добролюбова
По тропинке, где осинки,
Топал ёжик и ворчал:
- Всюду шкурки мандаринки!
. Кто-то  ел и разбросал!

Ёж собрал почти все шкурки,
Посмотрел немного в бок -
Там валяются окурки
И коробка,  в ней был сок!

А сороку этим утром
Любопытство подвело -
Рассмотреть хотела мусор
И запутала крыло!!!

Зайка прыгнул на осколки,
Лапку сильно повредил.
Нужно всем начать уборку
Изо всех звериных сил.

Ёж собрал всех под сосною.
Волк пришёл, лиса, медведь.
Убираться за собою,
Все решили, будем впредь.

"А иначе  мусор жуткий
Всех погубит, весь наш лес"
- Заявили тёти утки:
"Нам не стоит ждать чудес!"

И теперь в лесу, где ёжик,
Чистота и благодать!
Вот и нам, ребята, тоже
Нужно мусор убирать!!!