Стихи короткие

Виктор Варкентин
          Уважай себя!
Будь строг к себе и справедлив.
Уваж всех тех, кто с тобой рядом
В манерах, будь честолюбив...
И одари всех честным взглядом.

Не лги себе и не божись
Не обещай, чего не можешь!
От сквернословья воздержись
Зачем напраслиной изводишь?
       21.08.2021

      Сердечко стонет
Тогда, когда сердечко стонет.
Пылает нежностью душа!
Пускай в любви оно утонет
Знай об одном, ты мне нужна.

Ох, сколько чувств, что обжигают.
Их затушить, мне не дано!
Они в любви мне помогают
Видать, так сердцу суждено.
          03.04.2021

           Твоя нежность
Твоя нежность меня окрыляет...
Не даёт моим мыслям покой!
Так любовь она возвышает
Мне б потрогать твой образ рукой.

Как же скрыть свои чувства? Не знаю.
Для чего этот нужен - скандал?
На весь мир, говорить, что желаю!
И каким этот будет финал?
          29. 11. 2019