Брызги познаний - 5

Алексей Батраченко
Вчерашним днем учись, сегодняшним живи,
Лелей на завтра светлые надежды,
С собою в путь лишь преданных зови,
Не соглашайся с мнением невежды.

**

Те, кто часто сдвиги обещают,
Вряд ли знают, что такое честь.
Для людей, которые нищают,
У таких красивых слов не счесть.

**

Веру в себя потерявший,
Все потеряет в пути.
Раб на колени упавший,
Век проживет взаперти.

**

Опускаясь в бездну, помни, -
Там на дне каменоломни,
А вокруг кромешный ад
И охранники стоят.