Зимний день

Юлия Ива-Нова
По солнечным ступеням до земли
приходит день в дома неторопливо.
А за окном сверкают перспективы
от зимних радуг в северной дали.

Все тянутся – кого бы ни спросил –
за этим днём, как будто снова дети,
и нужно всё успеть на этом свете.
И день идёт, насколько хватит сил:
он пробует катиться по лыжне,
он строит крепость, режет лёд коньками,
он лепит мир холодными руками –
объятья в них покажутся нежней
любых перин, в которых так спалось...

Затем – на батареях рукавицы,
и в книгах открываются страницы,
а кошка закрывает лапой нос,
предсказывая вьюги для дорог,
а для двуногих – яркий плед и кресло.
Садись и слушай, в череде воскресной
уже печётся для тебя пирог.

Настало время ноты подобрать,
поверить в календарь, в себя и в сказки –
уходит день без чьей-либо подсказки,
и мир живёт на стороне добра.