Не думай..

Руслан Галиев
Дорогому и любимому сыну,Баязету!


"Не думай,наш
Сыночек,о плохом,
оно,ведь,может -
в двери,..постучаться!
И сумрачным,вдруг,
станет светлый дом,
И в нём не хочешь,
больше,оставаться..
В свободном мире -
Всё ж,попробуй жить,
Где волен,ты,
и над тобой законы!
Все силы,да,
придётся приложить,
Зато,сынок,
становишься -
Мужчиной!
Себе во благо -
Знай,дерзай,трудись,
Настойчив будь,
Терпи до самой
Цели!
И от неё,
ни разу не сверни,
И чтоб глаза твои
Всегда - горели!
И полюби,
А значит,сотвори!
найди ту нить Любви,
Двоих - Начало!
И сердцу неустанно говори,
Чтобы с Одной,
Единственной,
дышало!
..я повторюсь,
сумей,сын,отличать -
безлицых,в масках,
погань из болота,
и в сети их,конечно,
не попасть,
Не дёргай хвост,
облезлый,ты,у чёрта!
Отчизне,что ж,
и не пристало послужить,
так постарайся стать,
во всём,примером,
С друзьями,верными,
общаться и дружить,
Прослыть в кругах -
галантным кавалером!
И напоследок,
мой совет таков,
Достойным будь,сынок,
в Подлунном Мире!
Не знать тебе
в Судьбе своей,..оков -
"творенья" от
бездушного..кумира!"

Оренбург
21.01.2024
t=23'23"