сейчас

Мария Бровкина-Косякова
Он говорил, что зимой нужно есть пломбир
с нежной кокосовой стружкой –
под «Sheridan's»
или под «Mozart»;
сдувать золотую пыль
с крылышек спящих стрекоз и держать баланс,
мягко ступая по матовой глади льда;
красить в карминовый или бургундский рот...
и надевать под объёмные свитера
только ажурное шёлковое бельё;
в кофе бросать жгучий перец и кардамон,
цедру, корицу...
янтарную карамель...
и добавлять «для разбитого сердца»  ром –
тёмный, как полночь в рождественскую метель...
Он говорил...
в прошлой жизни – в которой из...
а вспоминается, надо же, вновь и вновь:
– Жалость, my darling, отчаянно тянет вниз,
хоть и похожа предательски на любовь.
Так что старайся не путать игру в слова
с танцем на лезвиях двух обнажённых душ...

Я и сейчас лишь ажурные кружева
под свитерами ношу;
принимаю душ,
слушая «что-то из Моцарта»;
ем пломбир –
с мёдом, лавандовой солью и миндалём;
а, если вдребезги – сердце,
и крылья – в пыль,
то...
я танцую
и пью тёмный жгучий ром.



Нафеяно "Зимой"
Татьяны Чагинской
http://stihi.ru/2024/01/20/5600