Город спит под звёздным небом

Анна Луна Набокина
Город спит под звёздным небом,
Убаюканный луной.
Весь в объятьях зимней неги
Путь мой тянется домой.

Сне'га хруст под каблуками
Словно сердца стук в груди.
Что же было между нами?
И что будет впереди?

Как змея дорога ви'лась,
Поднимаясь до небес.
Я теперь с тобой простилась,
Пусть душе наперерез.

Ты, надменная красотка,
Роковая дама- Смерть!
Радуйся своей находке,
Ведь в рабах дитя иметь-
То то честь! Дана не каждой,
И соперницей отважной
Быть тебе я не смогу.

Так уйми ж его тоску,
Утоли младую жажду.
Был для света он чужим,
Пусть тебе он станет сыном
И,взойдя над этим миром,
Вечным сном будет храним.

20 декабря 2001 год