И дней поток, и тишина

Игорь Качалов
И дней поток, и тишина,
И слово - всё во мне.
А смерти красная цена -
Копейка. На огне

Похлёбка варится, дружок.
Звёзд безымянных след
Волнует. Глиняный божок
Молчит. И ты, поэт,

Молчи, покуда не придёт
Звук из глубин земных.
Гармония не отойдёт
От радостей ночных.

20 января 2024г.