Памяти друга

Валерий Плешивцев
        Кондакову Валерию Петровичу

Дитя войны, подвержен был бомбёжкам
Фашистских орд в лихих сороковых.
Вслед за отцом по фронтовым дорожкам
Он шёл и рос среди людей родных.
В науке был на ты с любым прибором,
В эксперименте физик  экстра-класс.
Как лектор – виртуоз, к сложным законам
Он опыт демонстрировал не раз!
В общении с другими – только честность,
А слово, данное Петровичем,  гранит.
Сегодня скажем, на пороге в вечность,
Твой светлый образ будем в памяти хранить!