Окутан сном я небывалым...

Александр Ферт
Окутан сном я небывалым
В мерцанье звёзд и темноты,
Взираю взглядом одичалым
На зарождение Луны.

В лесах безлюдных и дремучих
Брожу беcцельно наугад,
И в дебрях зарослей колючих
Я порожденью Бездны рад.

И каждый шорох мне — услада,
И каждый вздох мне — крик души,
И каждый миг мне — как награда
Во исполнение Судьбы.

Пусть через тернии путь неблизкий
Навстречу к утренней звезде,
Но что для сердца трепет низкий,
Когда Свет видится во мгле!