Новогодние гулянки

Валерий Бриз-Кетенчиев
В затылок дыша декабрю
Январь поспешает упрямо,
А значит быть Январю
И будет всё сыто и пьяно.

Нагрянет нахалка гулянка
Ведь знает, что ждут её здесь!
Вползает в дома, как вассалка,
Имея для каждого лесть.

Пол месяца празднуем лихо.
Застолье! Подстолье! Икра!
В домах и квартирах не тихо!
Вразнос загуляла душа!

И сеется светлое счастье!
Под Ёлкой подарки мальцам!
И все подвергаются страсти
К соседям ходить по гостям.

А там же: Всё тоже застолье
И водка журчит как ручей.
Священный напиток здоровья -
Сей пил эликсир, Моисей!

Его и поныне мы любим,
Он с нами прошёл чрез века!
Поставим на стол! Не забудем!
Он людям был дан неспроста!

    24.12.2023 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев