Зимнее танго

Нинон Пручкина
В зимнем танго снежинки все кружат,
Осыпая весь мир серебром,
Словно молятся ангелам души
Под высоким небесным шатром.

Утром в инее, точно в алмазах,
Стыли тонкие ветки берез,
Падал снег и таинственно, властно
Убаюкивал ели мороз.

Обжигая румяные щеки,
Мчались дети на санках с горы,
Ночь настала, примолкли сороки,
Стихли смех и галдеж детворы.

Даже ветка не хрустнет под снегом,
В лунном свете царит тишина.
И на миг забываешь, что где — то
Сеет смерть и разруху воина.