Судьба - моя рука

Елизавета Нечукина
Судьба,   тобою  я  живу,
Судьбой – руку  называю,
А  просыпаясь  по  утру,
Хвалю  её…  величаю.
Благодарю  судьбу  за  всё:
За  неудачи,  подъёмы,
За  приносимые  ещё
Печали,  срывы,  надломы.
Непосредственна  в  делах,               
Пряма,  непредсказуема,      
Не  нуждается  в  словах,
Преграды  же  минуема.               

Судьба – бегущая  река
Жизни  с  поворотами,
Отыщет  дорогу  сама,
Пройдя  путь  с  утесами.
Своей  памятью  хранит  всё,
Любовь  горькими  слезами,
Набирает  мудрость   ещё,
Чтобы  превзойти  делами.
Судьба  такая,  как  рука,               
Подконтрольная  повсюду,
С  Богом  шагает  она,               
Путём  испытаний,  всюду.               

Не  ерепенится,  идёт,
Безропотно  и  спокойно,
Подтолкнут,  глазом  не моргнёт,
Держась  на  ногах,  достойно.
Судьба – ты  правая  рука
Моих  поступков  и  действий,
Бог  доверил  тебе  меня,               
От  дурных  её  последствий.               
Ты – направление  моё,
Творений  моих  нетленных,
И  автор  чертежей,  письмо, 
И  помыслов  сокровенных.