Люблю, когда на улицах пустынно... 1319

Павел Елисеев
Люблю, когда на улицах пустынно,
Безмолвием расстелено вокруг,
И с тишиной блаженной, воедино,
Общаешься, как старый, близкий друг.
Когда, душой раскрывшись нараспашку,
Без чувств, что перед кем-то напоказ,
Идёшь, дыша спокойствием разлитым,
И не встречаешь суетливых глаз.

И в этом равновесии великом
Гармонии, навеянной извне,
В раздумье сладком, мыслью уповаешь,
Словно в каком-то чудном, детском сне...