О тайне слова

Людмила Ревенко
                Каждый выбирает для себя
                Юрий Левитанский

Выбор делаем сами, ошибаясь порою,
И упрямыми лбами тщимся в бой со стеною,
Не считая всех шишек, обдирая колени,
Глядь, затем из мальчишки вырастает Есенин.

Только шаг сделать надо вопреки всем запретам,
Кто рассудит – бравада или смелость ответом
За спиной встанут зримо и прольются лучами,
И колымской строкою обожжёт нас Шаламов.

Что с того, что мы с ними и не поговорили,
Выбор каждого зримо повествует о силе,
От Рязанской глубинки и до гор Магадана
Из упавших слезинок не раскрыта вся тайна.