Плоды

Наталья Коршун
«Плоды достойны
Покаяния»,
Что исправляют жизни путь,
Творятся все по зову сердца
И открывают мне маршрут:
К любви
Без страха и расчета,
На шее светится гранат,
Вкраплением красным
Освещает
И будет крестик мой блистать,
Даря любовь и путешествия,
И силу слова над судьбой,
Являет мне, творя охрану
Над путеводной той звездой,
Что манит
И зовет с рождения ,
И сбиться
Не дает во тьме
Тяжелых, страшных испытаний
И приведет меня к себе.

Граната свет
Дарит мне счастье,
В судьбе моей горит
Любовь,
Далекий путь,
Дороги-странствия,
Карбункул -
Яркий огонек.

И «Плод достойный покаяния»
Снимает груз
С моих плечей
И дел ненужных избегая,
Дорога с каждым днем светлей.
https://youtube.com/shorts/tIhWIXHjRdg?si=fsGz5484WZcaDjs9

Издревле гранат считали камнем путешественников, так как полагалось, что именно этот минерал был установлен в светильник Ноевого ковчега.
На Руси этот камень называли карбункул, что в переводе с латинского языка “carbo” означает уголек, пламя, огненный. Люди верили, что тот, кто носит талисман с гранатом, обладает огромной властью.