Письмо в Госдуму

Николай Нечволод
           Автор: Кречетов Виталий Алексеевич

  (1 июня 1939 года - 4 июня 2009 года) – первый председатель
  Ревизионной комиссии Международной академии трезвости
  (г. Химки Московской области).
 
Руководил Химкинским клубом «Оптималист Подмосковья». Вёл уроки трезвости в школах. Центр психолого-педагогической помощи «Семья», где В.А. Кречетов, будучи его социальным работником, написал программу «Проведение уроков трезвости и не курения», стал базовым в Российской Федерации по подготовке методистов для аналогичных центров трезвости.

    Письмо в Госдуму

Сижу, пишу. Зачем? Не знаю.
Мне Юрий Ливии так велел.
Сижу и голову ломаю,
Что он от этого хотел.

Вот напишу письмо я в Думу,
Мол, пьет, спивается народ,
Что денег пропивает уйму,
В зачатье убивая род.

Я напишу: «табак - отрава»,
А «алкоголь - смертельный яд»,
Что Дума, мол, имеет право
Внести поправок целый ряд.

А Дума - кто? Она из бывших,
Сидят и правят, как в гостях.
Ведь два парламента убивши,
Создали Думу на костях.

Вглядись! Не русские там лица;
Им не расти трава и лес,
Скорей бы драпнуть за границу,
Где есть свой дом и «Мерседес».

Что им Россия и столица,
Что им российский наш народ,
Ведь как укажет заграница,
Так напролом и Дума прет.

Она - созданье президента,
А он - любитель водку пить
И ждать удобного момента
Чтоб закулисе угодить.

Готов запойный алкоголик
Создать Гоморру и Содом,
Как снёс Ипатьевский он домик,
Как расстрелял он Белый дом,

Как уничтожил город Грозный,
Как развалил дотла Союз!..
И потому вопрос серьезный
Не разрешится там, боюсь.

Вопрос покажется наивен,
Пустынным будет голос мой.
…Ты извини, соратник Ливин,
Я не отправил им письмо!

  17 января 1995 года