Я тонущий блик

Листопадова Каролина
Я тонущий блик в одиночества омуте
И северный вой одиноких ветров
Я вновь исчезаю в закате дня золоте
Мне б вырваться с горя зажатых зубов

Но лес тот дремучий и в выход не верится
И с каждым шажком всё гремучей тоска
Последним остатком надежда развеется
За нею сырая лишь гроба доска

Рассвет напрягает полно'чи утратою
Не греет не свет ни под утро звезда
Закована я этой бренной палатою
Сквозь призму тумана душа не видна

Лишь тень подкрадется у сонного берега
И вновь за собой в тайный мир уведет
От ближнего юга до дальнего Севера
Всё объединит в серца низменный слог .