Любовь поставит на колени

Владимир Холод
Любовь поставит на колени! Но без условий, и без тем.
В ней разобраться всем до лени! Зачем нам сущность теорем?
И в атрибутах счастья разум всегда, как лишний, у неё…
Наверно, надо просто сразу поставить точку на «моё»!?

Но эту сложность выбирают так лихо только души две!
Сердца разбиться заставляют и паутина голове.
Инстинкт, конечно, первобытный, чтоб смело локоть укусить…
Ох, до чего он любопытный! Себе пытаясь угодить.

Кому нужна такая мука , когда вокруг полно чудес!
Глаза разуть – уже наука! Но сердце гложет интерес…
Любовь как дебри сумасшедших! Зайти легко, назад никак.
Таких, вдруг, каторгу нашедших и пожалеет вечный враг!