Ещё жива...

Листопадова Каролина
Моя душа пропитана тенями
Из прошлого и сквозь минувших лиц
Раскидана по миру лишь частями
В ней сотня бренных масок павших ниц

Твердили и не раз что гениальна
И столько же-сошедшая с ума
В момент казалось что судьба фатальна
В другой что свыше Богом мне дана

Сомнения и страхи и гнетенье
Меня затянут снова в пустоту
И с каждым мигом всё больнее рвенье
Вот вот обрыв в который упаду

Размыты в нём все зримые границы
И слилось всё в один сплошной кошмар
А время крутит жизни вереницы
Что преподносит миг как сущий дар

Клеймо приобретенное на веки
"Сильна"!Да будет так всегда! Аминь
Отравит все внутри надежды реки
Туда же женственность и чувственность откинь

И что осталось?..Да сильна,но поневоле
Рабою стала обстоятельств и нужды
Я больше не кричу уже от боли
И не страшусь безвременной вражды

Неведом страх и жизни окончанье
Напротив я о нём уже молю
Но снова принимая истязанье...
Я справлюсь...по другому не могу


И даже если проклята я Богом
И Дьяволом была отречена
Раздавлена всей бренности потоком
Я всё же остаюсь ещё жива