Одною фразой жизнь усложнить?!

Маргарита Володина 2
Наслышаны мы все про аффирмации,
Про фразы ,что нам дарят позитив.
Но фразы есть,что ввергнут вас в прострацию,
Коль подчиняясь им, мы будем жить.

Ну, например: "Как скажешь",фраза брошена
В конце беседы или  ссоры даже.
Где вы,в своей душе сильно встревожены,
Пассивно уступили говорящему.
Хотите, чтобы с вашим мнением считались,
Из лексикона убрать фразу постарались!!!

"У меня бы никогда не получилось так,как у тебя"
Не стоит хвалить кого-то, принижая себя.
Пусть даже в чём-то вы сильны не очень,
Не произносим фразу, что нас унизить хочет.

Ещё есть фраза "Надо потерпеть".
Не надо!Нужно всё преодолеть!!!
Не отправляйте во Вселенную слова,
Чтобы её настроить прям против себя...

И фраза есть, угодливая самая -
Когда,"Ничего страшного", мы произносим с вами.
Там, где вам за себя так нужно постоять.
Не стоит фразу унижения бросать.
Вы недовольны? Так скажите прямо.
Не заблуждайте собеседника обманом.

Когда открыто говорим о том,
Что нам не нравится,к себе мы уваженье создаём.
Мы психику свою не разрушаем,
Кто ценит нас, того мы уважаем!
А остальное - просто ерунда.
Пусть позитив продлит наши года!