Среди тьмы и невежества

Николай Нечволод
     "Среди тьмы и невежества, как густой лес, раскинулись по России десятки тысяч винных лавок, миллионы шинков, пивных, трактиров и постоялых дворов и из всех этих страшных мест широкой рекой изливалась огенная вода смерти и нищеты, порока и одичания."

     (Челышов М.Д. Речи, произнесенные в Третьей Государственной
      Думе о необходимости борьбы с пьянством... СПб., 1912, с.2)