По глотку...

Яков Баст
Ароматом лугов задохнусь
на раздольном приволье,
затеряюсь в красотах природы,
её волшебстве,
в синеву васильков упаду,
как в бурлящее море,
растворюсь без остатка
в густой непримятой траве.

Вознесусь в небеса
по невидимым глазу каналам,
предрассветною влагой
на спящую землю спущусь,
чистой каплей росы
пробегусь по листку краснотала,
прогоняя, на время обнявшую,
светлую грусть.

Буду пить по глотку
эту сердцу приятную радость.
Пусть она наполняет,
пусть льётся в душе через край,
разрывает оковы
слабеющей ночи во благость
и рисует цветущими красками
мир-пастораль.



Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/XtZemnErGpr_OA