Я подписала письма

Анастасия Беринцева
Я подписала письма,
 И время ложиться спать.
 Ночью опять приснится
 Очередной солдат.

Недавно он был мальчишкой,
 Бойко играл в снежки.
 Гранаты, за выстрелом выстрел,
 И он стал совсем другим.

Придёт без АК и снаряги,
 Расскажет, о чем писать:
 О выдержке, силе, отваге
 Простых молодых ребят.

Ребят и без образования,
 И даже солидных мужей,
 Что много о жизни узнали,
 В прицелах увидев смерть.

Он запросто моим сыном
 В яву оказаться б мог.
 Я встану, весь сон откинув,
 Ему записать пару строк.

21.12.24