Каким хотим мы видеть этот мир

Алексей Добролюб 2
Кружат снежинки словно в танце,
И нежно землю укрывают покрывалом,
А ты стоишь и смотришь вглядываясь вдаль,
Пытаясь в этом сказочном пейзаже раствориться,
И этот миг запомнить на всю жизнь.
Прекрасные мгновенья проходят неизбежно,
И оставляют за собой обыденную жизнь.
Ты не печалься жизнь она такая,
Будет в жизни радость, будет грусть,
А ты иди, иди своей дорогой,
Вот увидишь, в этом мире столько красоты,
Ты только успевай всё это замечать.
Один проходит мимо, не видя красоты,
Другой наоборот, всё замечает и живёт,
Живёт вдыхая красоту и свежесть утром,
А может на закате дня он всматривается вдаль,
От зоркого взгляда его не ускользнёт ничего.
Он в этой жизни, словно иностранный агент,
Способен видеть то, что другим увидеть не дано,
И даже песня ветра, везде бывает разной.
Вот именно такие люди способны изменить наш мир,
Таким кто ценит в жизни каждый миг,
И даже час прошедший будет в наслажденье,
За ними будет окончательное слово,
Каким хотим мы видеть этот мир.