Наваждение

Галина Гаряева
Толкается, шепчется ветер,
Унылый непрошеный гость.
Стучит по окну на рассвете
Промёрзлой рябины гроздь...

Как стылые сизые пальцы
Остывшего в ночь мертвеца
Царапают стекла, а дальше
Лишь тени, не видно лица…

Лишь кисть посиневшая чертит
Неясные знаки во тьме,
Как будто о жизни и смерти
Она говорит что-то мне…

Толкается, шепчется ветер,
Унылый непрошеный гость,
Стучит по окну на рассвете
Промёрзлой рябины гроздь...
         
Светает. В оконном проёме
Виднеется в ягодах кисть,
И морок бледнеет и тонет,
А сердце стучит - будем жить!