Немного

Владимир Плехов
Утро с шипением рвётся из джезвы,
Крошками льда звенит об стакан.
Оттепель пробок, зебры, жезлы.
Двойная сплошная строка.

А нужно порою очень немного:
Шлепнуть сгустком хороших манер,
Утро морозное трогать, трогать,
Как трогает скальпель нерв.

И сквозь тонировку властитель строгий-
Утро заглянет в салон авто.
И улыбнётся, как впрочем, многим,
Задав дружелюбный тон.

Сквозь море металла пытаться бродом.
Стараясь, не тщетно, не быстро, но
Кромсать колёсами стылую воду,
Рядом с двойной сплошной.

И утро от утра - совсем немножко.
Ведь утро - калька, и утро - клон,
Шипящее джезвой. И утро - крошки,
Звенящие в такт о стекло.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)