Дверь приоткрытою была...

Людмила Зайко
Дверь приоткрытою была.
Свет падал узкою полоской.
За дверью жизнь была светла -
Фантазий радужных набросок.

Свобода чувств витала в нём
И предвкушение шедевра,
Но узок был дверной проём,
И била темь внутри по нервам.

Дверь приоткрытою была.
До горизонта, в бесконечность
Она открыть себя звала,
Но сковывала тьмы увечность.

И пересилить страх, нет сил.
Вдруг всё обман, игра воображенья:
За дверью лишь фонарь светил
Шедевра жалким отраженьем.

Дверь приоткрытою была.
Свет падал узкой полосою.
Надежда всё-таки жила,
Что совпадает явь с мечтою.

22.01.2024г.