Классный час

Ким Вадим Алексеевич
- Знаете, дети, как раньше делали книги…
Что?! Что такое книги?
Это «когда» кончается и настаёт сейчас.

- Знаете, дети, как люди раньше летали в космос…
Как?! Что значит летали?
Это когда очнулись там, где не ждали.

- Знаете, дети, как люди раньше писали письма…
Что?! Что такое раньше?
Это когда все ушли, но никто не заметил.

- Знаете, люди, как раньше играли дети…
А?! Кто такие дети?
Это когда настоящее было этим.